Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Новая программа поддержки ипотеки исключила рублевых проблемных заемщиков

Правительство озвучило условия возобновленной программы помощи ипотечным заемщикам, попавшим в сложное финансовое положение. Обновленная программа, позволяющая гражданам получить помощь от государства, будет жестче, чем предыдущая. Хотя формально обновленная программа действует как для рублевых, так и для валютных кредитов, фактически под нее подпадают только валютные ипотечные заемщики и люди, у которых кредит в рублях, но с переменной ставкой.

Совокупный объем обновленной программы составляет 2 млрд руб., говорится в документе. Ее продление позволит реструктурировать не менее 1,3 тыс. ипотечных кредитов. В рамках обновленной программы банки реструктурируют проблемную валютную ипотеку по рублевой ставке для клиента не выше 11,5% или рублевую проблемную ипотеку по ставке не выше ставки, действовавшей на дату реструктуризации кредита.

Сама программа вступает в силу через семь дней после публикации на сайте официальной правовой информации, то есть 22 августа, — пояснил Алексей Ниденс, управляющий директор Агентства ипотечного жилищного кредитования. «Но заемщики могут обратиться за консультацией и подать банкам заявку на участие в программе уже сейчас — порядок работы по программе уже хорошо знаком большинству кредитных организаций», — говорит Ниденс. С 22 августа банки-участники программы господдержки смогут направлять заявки своих заемщиков на рассмотрение в АИЖК, пояснила заместитель председателя правления Абсолют Банка Татьяна Ушкова. Сроки конца программы не установлены в документе — она закончится по мере исчерпания предоставленных АИЖК средств.

Разделы