Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Нужен ли нам налог на доходы физических лиц

Некоторые политики и экономисты утверждают, что Правительству России следует отказаться от изымания подоходного налога с физических лиц. Аргументом данной позиции очень часто называют неравномерность и нерациональность использования бюджетных средств со стороны государства.

Защитники идеи отказа от изымания НДФЛ утверждают, что гражданин, оставя у себя 13% своего дохода, которую он платит в виде налога, сможет вполне обеспечить решение своих потребностей в лучшей мере, нежели это делает государство. Речь, конечно же, идет об образовании, медицине и т.д. В мире существуют несколько государств, где не изымается данный налог: Оман, ОАЭ и другие страны. Есть и противоположные примеры, такие как Швеция, где гражданин в виде подоходного налога отдает почти половину своего дохода.

Но вернемся в Россию. Итак, можно ли отказаться от НДФЛ? По мнению большинства экспертов – нет. Все дело заключается в различном развитии регионов, а также существенной разнице в доходах граждан. Не многие граждане и в очень ограниченном количестве регионов России смогут из своего дохода оплачивать свои социальные потребности: платить за медицину и образование. Все мы прекрасно помним, какими протестами обернулось решение о монетизации некоторых льгот, благодаря которому были отобраны практически все льготы у социально не защищенных слоев населения, а размер компенсации за них не покрывал и половины необходимого уровня.


Интересные предложения:
Разделы