Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Объем потребительских кредитов в России вырос на 40%

По данным НБКИ, с начала года объем выдачи потребительских кредитов в России составил 986,2 млрд руб. За аналогичный период в 2016 году — 712,4 млрд руб.

В НБКИ отмечают, что самые высокие темпы роста объемов выданных потребительских кредитов были зафиксированы в Санкт-Петербурге (58,4%), Белгородской области (52,8%), Волгоградской (50,8%) и Архангельской (50,3%) областях. Наименьшие — в Ярославской области (13,1%), Республике Саха (Якутия) (16,2%), Самарской области (22,5%) и Приморском крае (23,4%).

По словам генерального директора НБКИ Александра Викулина, «в предыдущие пару лет» банки «ужесточали свою кредитную политику» и «сознательно сокращали объемы потребительского кредитования, выдавая кредиты только гражданам с хорошей кредитной историей и низкой долговой нагрузкой».

Эксперт считает, что «на фоне стабилизации национальной экономики и адаптации к текущей ситуации на рынке» банки «находят возможности для расширения необеспеченного кредитования». Викулин добавил, что люди также стали «оптимистичнее в отношении перспектив российской экономики и динамики собственных доходов». То же касается и увеличения сумм кредитов. При этом директор НБКИ подчеркнул, что «пока реальные доходы населения снижаются», что является «одним из главных рисков» для розничного кредитования в стране.

Месяц назад НБКИ отмечало, что каждый седьмой российский заемщик испытывает проблемы с погашением взятых в банке кредитов.

Разделы