Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Образовательные кредиты в США: еще одна бомба замедленного действия?

В США может грянуть новый кредитный кризис. На этот раз виной нестабильной финансовой ситуации станут не проблемы с ипотечными кредитами, как в 2008 году, а проблемы с выплатой кредитов на образование. Общая сумма выданных кредитов по данной программе в США уже превысила 1 триллион долларов и очень большая часть этих кредитов на данный момент переходит в категорию проблемных.

Программа выдачи кредитов на образование действует в США с 60-х годов. Согласно данной программе, гражданин берет кредит на образование, а окончив университет и найдя работу, его погашает. Но реалии сегодняшнего времени дня таковы, что большинство выпускников не могут найти работу, следовательно, не в состоянии выплачивать кредит. Более того, многие выпускники, отчаявшись найти работу по специальности, вновь начинают учиться, а деньги на второе образование они снова берут в кредит.

На данный момент около 30% заемщиков по данному виду кредитования имеют просрочки платежей, и это не может не настораживать. При этом стоит отметить, что по большей части таких кредитов поручителем выступает государство, то есть в случае неспособности заемщика платить по кредиту, вся финансовая нагрузка ляжет на плечи налогоплательщиков. Данную проблему нельзя пускать на самотек, говорят финансовые эксперты, фондовые игроки еще помнят проблемы с ипотечными кредитами и не хотят иметь еще одну пороховую бочку с тлеющим фитилем.

Разделы