Все разделы
О нас
Все разделы
Услуги
Все разделы
Клиенты
Все разделы
База знаний
Все разделы
Контакты
Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Одежда в России к лету может подорожать

Прогноз с резким подорожанием одежды и обуви ретейлеры объясняют стоимостью материалов.

Например, стоимость хлопка за несколько месяцев в этом году поднялась на 35%. К лету это отразиться на индексации цен, об этом сообщили ритейлеры изданию «Коммерсантъ».

Руководитель трансформации Marc O’Polo AG в России Софии Гофман считает, что хлопок станет дороже на 20−25%. На остальные материалы — на 15−20%.

Минпромторг подтвердил, что хлопок станет дороже на 25% в 2021 году. По мнению экспертов, цены на продукцию вырастут из-за подорожания всех видов сырья. Большинство видов одежды изготавливают из смешанных материалов: хлопка, полиэстера, акрила, вискозы, среди них хлопок находится на первом месте.

Представитель молодежной одежды S.Oliver Shoes Иван Шахин отметил, что цены на продукцию зависят от уровня цен на нефть, из которой изготавливают полиуретан, а из него — экокожу и другие материалы.

Президент компании Baon Ильи Ярошенко считает, китайская экономика ослабла во время коронакризиса. Это существенно повысило цены на логистику и производство товаров. По его прогнозам, цены на вещи поднимутся в осенне-зимний период.

В Минпромторге надеются, что ритейлеры не станут резко повышать цены, а будут сдерживать их и поднимать медленными темпами. Это обезопасит от падения оборотов.

Разделы