Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Одобрение кредитной ипотеки в РФ достигло минимума

По данным НБКИ, за последние четыре года количество одобренных банками заявок на ипотечный кредит сильно упало. Цены на недвижимость выросли, а с ними сократилось и число заемщиков, способных оплачивать большой кредит. По другим кредитам банки почти не поменяли свои условия.

В феврале число одобренных заявок снизилось на 5% по сравнению с декабрем прошлого года — 63,8 против 69%. Такой же показатель был в феврале 2017 года. Ужесточение условий совпало с разгаром пандемии весной, летом и осенью прошлого года. В начале 2021 года банки продолжили усложнять условия для заемщиков. 

В апреле 2020 года была запущена программа льготной ипотеки, которая должна была действовать до конца года. Но из-за условий, связанных с коронавирусом, ее продлили до июля 2021 года. В рамках программы банки оформили договоров на 4,3 трлн руб. Вместе с тем глава ЦБ, Эльвира Набиуллина призвала закрыть льготную из-за ее неэфективности в качестве антикризисной меры, и предложила оставить ее лишь в 24 регионах, где спрос на жилье не восстановился.

Разделы