Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Октябрь ознаменовался кризисом поддельных пятитысячных купюр

В начале октября банковский сектор России охватила паника. Связана она была с тем, что группа мошенников нашла способ обмануть депозитные банкоматы и буквально нашпиговала их поддельными купюрами. Дело дошло до того, что Сбербанк» внес в программное обеспечение своих банкоматов изменения, которые сделают невозможным прием пятитысячной купюры. Простыми словами: Сбербанк просто отказался принимать купюру номиналом в 5000 руб. За ними по цепочке последовали и другие банки.

Дальше пошли слухи, что Центробанк вообще может изъять самую подделываемую купюру из оборота. Банкиры пошли на отказ принимать пятитысячную купюру из-за Сбербанка, боясь, что поток подделок хлынет к ним. В самом Сбербанке отметили, что не могли не сделать проблему достоянием общественности, т. к. политика банка направлена на полную прозрачность по отношению к клиентам. В МВД России заявили, что уже нашли мошенников, действия которых спровоцировали кризис.

Разделы