Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Октябрьские торги определялись ожиданиями решения американских бюджетных проблем

Торги октября месяца проходили под влиянием только одной главной новости «Что будет с госдолгом США?» Хотя прения между республиканцами и демократами по поводу бюджета проходят практически каждое рассмотрение, в этом году угроза дефолта нависла над ведущей мировой экономикой наиболее заметно. Затягивание решения понизило суверенный рейтинг США на одну ступень, что стало причиной снижения цен на сырье, за которым последовало снижение мировых индексов.

Возможность дефолта всерьез напугала биржевиков, которые прогнозировали в случае его наступления более тяжелые последствия для мировой экономики, чем в 2008 году или после терактов 11 сентября. Но к концу месяца ситуация прояснилась, конгрессмены нашли компромисс и повысили порог госдолга. Не остались в стороне и российские площадки. Неопределенность определила довольно низкие объемы торгов, а достижение компромисса американскими политиками, рынки встретили оживлением. Лучше рынка торговались акции ВТБ, Росбанка и Sollers.

Разделы