Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Олег Тиньков рассказал о причинах срыва продажи Тинькофф Банка Яндексу

Год назад на банковском рынке РФ ожидалась одна из самых значимых сделок 2020 года. TCS Group, контролирующая Тинькофф Банк, объявила о переговорах с компанией Яндекс касательно продажи банка последней. Сумма сделки не сообщалась, но оценивалась аналитиками более чем в $5 млрд. Однако продажи не произошло и недавно сам Олег Тиньков рассказал о причинах.

В Москве накануне показали фильм о Тинькофф Банке. В документальной картине «Он такой один» основатель TCS Group Олег Тиньков рассказал немало интересных историй и, в частности, объяснил, почему сорвалась сделка с Яндексом.

По словам 53-летнего Тинькова, переговоры он вел, находясь в госпитале (весной 2020 года у бизнесмена диагностировали лейкемию). На протяжении месяца основатель «Тинькофф» обсуждал детали сделки по телефону с руководителями Яндекса Грегом Абовским, Тиграном Худавердяном и Аркадием Воложем. На момент начала переговоров акции Тинькофф банка стоили $26, но за месяц выросли в цене в полтора раза — до $40.

По предварительной договоренности планировалось создание «национального чемпиона» — объединения крупных бизнесов с огромным потенциалом роста. При этом Тиньков проданный бизнес контролировать не собирался, но мог быть консультантом. По мнению Тинькова, руководителей Яндекса такие перспективы испугали. Им такой «харизмат» был не нужен. И Тиньков поставил условие: если он не будет вообще участвовать в управлении, то «больше денег и бабки сразу». Яндекс отказались, создать «национального чемпиона» не получилось. Как уточняет РБК, ранее Тиньков пояснял, что был готов продать Тинькофф за $6,2 млрд, однако руководство Яндекс было готово отдать только $6 млрд.

Напомним, в октябре Центробанк внес Тинькофф Банк в список системно значимых кредитных организаций (СЗКО) РФ. В регуляторе уточняли, что рост бизнеса Тинькофф идет весьма активно и превышает среднерыночные показатели. Цена акций Тинькофф банка на 2 декабря 2021 года составляет $100,75.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы