Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Олигарх Владимир Потанин поддержал повышение ключевой ставки ЦБ

Миллиардер считает, что это является вынужденной мерой, чтобы предотвратить угрозу инфляции, а не попыткой «залезть в карман». Он несогласен с бизнесменом Олегом Дерипаской, который отрицательно отнесся к повышению ставки.

Как считает Олег Дерипаска, ставку ЦБ повысил по политическим причинам, это нужно для того, чтобы, по его словам, «похоронить молодое правительство технократов» в лице Михаила Мишустина.

Миллиардер Потанин уверен, что повышение ставки положительно скажется на экономике и сдержит инфляцию. По его словам, ставка в первую очередь коснется не обычных россиян, которые берут потребительские кредиты, а бизнес. 

По мнению Потанина, по сравнению с другими странами Россия предпринимает гораздо более эффективные меры, чтобы улучшить состояние экономики страны, и привел пример с субсидиями и ВВП. В РФ на последние выделили 4,5% ВВП во время сокращения чалого продукта на 3%, в то время как за рубежом этот показатель находится на уровне 15−30% при падении на 6−11%.

В конце прошлой недели Центробанк повысил ключевую ставку до 4,5%. Несмотря на то, что многие аналитики прогнозировали повышение только в конце года. А по опросам, проведенному, агентством Reuters, 27 из 28 опрошенных экспертов были уверены, что ставка останется прежней. ЦБ повысил ключевую ставку сразу после заявления его главы, Эльвиры Набиуллиной, которая заявляла, что ситуация со ставкой находится в неопределенности.

Разделы