Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Онищенко опасается роста потребительского кредитования

Бывший глава Роспотребнадзора, а ныне советник премьера, Геннадий Онищенко высказал свои опасения по поводу роста объемов потребительского кредитования. По словам Онищенко, это может привести к кредитному кризису, когда количество личных дефолтов перешагнет опасную черту.

По мнению чиновника, многие заемщики до конца не понимают, какой кредит они берут, сколько составит переплата, какие их ждут штрафные санкции в случае задержки выплат. В этой ситуации виновниками выступают обе стороны — и банки и сами заемщики.

Слишком непонятные договора и финансовая неграмотность граждан приводят к плачевным последствиям. При этом банки должны понимать, что выдавая кредиты налево и направо, они могут увеличить портфель рискованных активов, что может привести к банкротству.

Онищенко призвал банки более пристально присматриваться к заемщикам, а граждан не брать «ненужных» кредитов. Чиновник отметил, что в конце года должен будет принят закон о потребительском кредитовании.

Разделы