Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Оплата «по лицу» появится в «Перекрестках» и «Пятерочках»

Клиенты Сбербанка смогут расплачиваться в супермаркете «Перекресток» по «лицу», а в апреле услуга будет доступна в «Пятерочке». Платежные системы Visa и Х5 Retail Group запустили услугу, которая доступна в 50 магазинах «Перекресток». Уже к концу месяца услуга появится еще в 100 супермаркетах страны.

Система внедряется на кассах самообслуживания и разработана на основе VisionLabs. А в роли стратегического партнера выступает Visa. Пользоваться сервисом могут владельцы карт Сбербанка. 

С технической стороны подключить услугу можно ко всем сетям, но для начала нужно протестировать нововведение. Если стартовый проект пройдет успешно, станет вопрос о внедрении инновации во все торговые сети «Пятерочки» и «Перекрестка». 

О внедрении новой услуги Сбербанк информировал еще в конце лета 2019 года. Владельцам карт предлагают сдать биометрию в отделении банка, банкоматах или пройти процедуру в «Сбербанк Онлайн».

Оплата по отпечаткам пальцев была доступна пользователям в «Азбуке Вкуса» еще в 2016 году. В прошлом году Visa запустила проект оплаты «по лицу» в кофейнях Москвы PRIME.

Visa провела собственное исследование, и сотрудники опросили граждан. Как выяснилось, 70% планируют сдать биометрию и пользоваться такой услугой. По мнению Михаила Бернера, гендиректор Visa в РФ, популярность оплаты покупок бесконтактным способом набирает обороты популярности. И такая услуга будет востребованной среди граждан страны.

Нововведение не требует от торговых сетей дополнительных затрат и закупки оборудования. На кассах самообслуживания предусмотрены камеры, как отметили представители Х5 Retail Group. А ритейлеры уверены, что такая технология будет популярна среди населения в возрасте от 20 до 30 лет.

Разделы