Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Организатор финансовой пирамиды отправится в тюрьму на три года

Генеральная прокуратура России сообщает, что суд Амурской области вынес окончательный приговор по делу о мошенничестве. В общей сложности преступнику удалось обмануть около 350 граждан и похитить у них более 30 млн руб.

Седьмого марта суд города Благовещенска признал тридцатитрёхлетнего мужчину виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Действовал подсудимый в составе преступной группировки, поэтому обвиняли его по 4-й части 159 статьи УК РФ.

В ходе судебных заседаний удалось выяснить, что в 2012 году обвиняемый вместе с сообщниками создал финансовую пирамиду и с её помощью в течение почти полутора месяцев похищал у граждан деньги. Представители правоохранительных органов рассказали, что при поддержке соучастников преступник создал мошенническую схему и через подставных лиц оформлял в банках кредитные карты на имя зарегистрированных жителей Благовещенска. Впоследствии он снимал деньги с открытых счетов и присваивал их. В результате мошеннических действий потерпевшими оказались 356 жителей города, а общая сумма похищенных средств превысила тридцать два миллиона рублей.

Суд приговорил преступника к лишению свободы на срок три года и два месяца. Отбывать наказание мужчина будет в колонии общего режима. К тому же суд обязал его выплатить пострадавшим 32 млн руб., и таким образом возместить им материальный ущерб. Приговор вынесен, однако в законную силу пока ещё не вступил.

Разделы