Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Ozon, Яндекс и ВКонтакте получили льготный заем на 130 млрд рублей

Источник фото : Freepik

Государство решило поддержать российские компании OZON, Яндекс и VK, выделив им льготный кредит на 130 млрд руб., чтобы те смогли поддерживать обязательства перед держателями их еврооблигаций.

Издание «Коммерсантъ» стало известно, что правительство РФ выделило маркетплейсу ОЗОН, Яндексу и социальной сети VK 130 млрд руб. для того, чтобы российские компании выполняли свои обязанности перед лицом держателей евробондов. После начала военной спецоперации в Украине торги российскими акциями на зарубежных биржах были приостановлены, в результате чего возникла необходимость в праве выкупа этих акций. Для выкупа акций потребовалось бы $2,4 млрд. Аналитики считают, что государство пошло на такой шаг оправданно, хоть и подобных случаев до этого не было. ОЗОН, ВКонтакте и Яндекс — системно-значимые компании в России, которые прямым образом влияют на экономику страны.

У инвесторов появилось право выкупа акций после запуска делистинга (прекращения торгов на зарубежных биржах). Без делистинга и последовавших за ним мер российские компании сами бы смогли рассчитаться с покупателями акций.

По данным «Ъ», ВК запросил реструктуризацию на существующую задолженность. Компания Яндекс обратилась за льготным кредитом в банк. Озон же пока это никак не прокомментировал.

Тем временем издание The American Conservative опубликовало статью бывшего помощника экс-президента США Дуга Бэндоу, который считает, что Штатам грозит массовое банкротство. Автор объяснил это тем, что США вмешивается в политику других стран, тем самым нанося ущерб экономике своей стране.

 

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы