Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Пандемия не помешала россиянам покупать элитную недвижимость за рубежом

Агентство Savills провело исследование и пришло к заключению, что 20% премиальных объектов недвижимости в Монако покупают граждане РФ. Но за последний год доля покупок зарубежной недвижимости представителями России снизилась на 20%.

Аналитики отметили, что пандемия не мешает россиянам покупать элитную недвижимость в Монако. Это касается русскоязычных представителей, которые в основном живут в Европе. Отметим, что Монако сохраняет за собой статус самых дорогих объектов недвижимости в мире. Стоимость квадратного метра здесь составляет 4,3 млн руб. Это в четыре раза превышает цену на премиальные объекты недвижимости в столице России.

Представители агентства Savills заявили, что россияне, проживающие в Европе, не потеряли интерес к элитной недвижимости. Но среди граждан РФ, которые проживают в России, количество сделок сократилось на 20%. И это обусловлено пандемией и введенными ограничениями.

Брокеры из Монако объясняют покупки россиян тем, что недвижимость здесь является хорошим капиталовложением. Но многие граждане РФ, которые могут себе позволить такие апартаменты, покупают их с целью постоянного проживания. Отметим, что по информации агентства Savills, россияне потратили в I квартале текущего года на недвижимость в Монако почти 50 млрд руб.

Разделы