Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Переболевшие COVID-19 без наблюдения врачей не получат QR-код

Как сообщает издание «РИА Новости», если переболевший коронавирусом гражданин не обратился за помощью в больницу, то он не сможет получить QR-код. Это же правило касается и тех, кто перенес вирус без симптомов.

Представители оперативного штаба по мониторингу над распространением вируса в Москве заявили, что если не удается зафиксировать акт болезни, получить QR-код не получится. Для проходивших лечение граждан в другом городе или частной клинике, для получения QR-кода достаточно посетить mos.ru. Если сведения о перенесенном заболевании на портале не найдутся, граждан просят обращаться в медучреждение, где они проходили лечение. 

Напомним, что в столице России с 28 июня вводятся изменения в посещение общественных мест. Чтобы зайти в заведение общепита, потребуется предъявить QR-код. Это будет свидетельствовать о том, что человек переболел и у него есть антитела или гражданин вакцинировался. Если кода не будет, зайти в заведение не получится. Сейчас в правительстве рассматривают вопрос о введении кода для проезда в общественном транспорте.

Разделы