Все разделы
О нас
Все разделы
Услуги
Все разделы
Клиенты
Все разделы
База знаний
Все разделы
Контакты
Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Передача долгов третьим лицам может оказаться вне закона

Российский Арбитражный суд вынес решение, которое может очень сильно повлиять на систему кредитования в России. Согласно решению суда, передача задолженности по кредиту третьим лицам, а так же включения соответствующего пункта в договор кредитования является неправомерным.

Данное решение было принято в рамках судебного спора между банком «Восточный экспресс» и иркутским отделением Роспотребнадзора. Ведомство наложило штрафные санкции на финучреждение за некоторые нарушения, среди которых было внесение в договор пункта о переуступке долга третьим лицам. Банк оспорил данное решение в апелляционном суде, используя в качестве довода трактование ВАСа, о том, что переуступка долга третьим лицам не противоречит законодательству. Однако, пленум Верховного суда этим летом принял постановление, запрещающее передавать долги лицам, которые не имеют банковскую лицензию. Апелляционный суд учел эту норму, трактуя ее тем, что клиент не знает, кому может быть продана его задолженность, ведь под названием «третье лицо» может скрываться организация, которая не имеет лицензии.

Разделы