Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Платежная система Qiwi предупредила о возможной потери лицензии

ЦБ РФ может ввести новые санкции по отношению к платежной системе Qiwi. Об этом компания предупредила своих инвесторов, чтобы они страховали риски.

Если во время проверки Qiwi будут выявлены нарушения, ЦБ вправе наложить запрет на определенные операции или временно приостановит работу систему до полного устранения ошибок. Но руководство «Киви» оценивает возможные ограничения, как крайне маловероятное развитие событий.

Отметим, что у компании Qiwi начались проблемы в ЦБ еще в 2000 году. Центральный Банк тщательно проверил платежную систему и выявил серьезные нарушения. В итоге на компанию наложили штраф и запретили проводить операции сроком до шести месяцев.

Платежная система Qiwi подготовила отчет для инвесторов и заявила, что не может повлиять на решение регулятора. А сейчас давление оказывается не на саму компанию, а на трансграничные платежи. Сейчас у компании может не оказаться данных по картам рассрочек Рокетбанка и Совесть. Дело в том, что последний продукт продали, а первый закрыли. И если регулятор запросит дополнительные сведения об этих картах, у «Киви» их может не оказаться. За такое нарушение предусмотрены санкции в виде штрафов и ограничений по операциям из-за рубежа.

Разделы