Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Почти 2 млн пенсионеров не обратились за накопительной пенсией

Количество пенсионеров, которые не забрали накопительные начисления, составило 1,7 млн человек, сообщает «Коммерсантъ». В 2019 году за такими выплатами не обратились 1,6 млн россиян.

Больше всего пенсионеров, которые не обратились за накоплениями — в НПФ «Открытие» (605 тыс. человек). На втором месте — НПФ «Будущее» (419 тыс. человек). На третьем месте оказался «Газфонд» — 319 тыс. До 2014 года выплата формировалась благодаря взносам работодателей в размере 6% и дохода от инвестиций. Госфонды и НПФ покупали акции. 

Если вложения приносили прибыль, доход гражданина увеличивался. Но с 2014 года власти поменяли порядок выплат накопительной части и с этого года работодатели стали направлять деньги на формирование страховой пенсии. 

Напомним, что страховая пенсия передается по наследству. Суммы, которые граждане не забрали по накопительным вкладам, незначительные. В основном это выплаты в размере 5−10 тыс. руб. Специалисты из ВТБ и Сбербанка отметили, что далеко не каждый россиянин знает, что получить деньги можно раньше, чем страховую пенсию, поэтому люди и не идут за деньгами в пенсионные фонды.

 

Разделы