Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Почти треть россиян отказываются от ипотеки после предварительного одобрения

В России почти треть граждан не хотят оформлять ипотеку после предварительного одобрения со стороны кредитора. Это связано с тем, что люди стараются найти привлекательную ставку по процентам.

В исследовании Online-Ipoteka говорится, что граждане чаще стали отказываться, т. к. за время оформления документов находят более привлекательные условия. Согласно сведениям компании,  таких граждан, которые подали заявку, а потом отказались, чтобы найти выгодный вариант, почти 50%. Это связано с тем, что уровень дохода россиян не позволяет ежемесячно отчислять такие суммы и они надеются найти ипотеку с процентной ставкой ниже на 7-7,5%.

Еще 20% россиян, которые вошли в опрос, заявили, что их не устраивает срок кредитования. Например, гражданин планирует погасить долги по ипотеке за 11 лет, но банк настаивает на ипотеке в 15-20 лет. А 10% среди принявших участие в исследовании отметили, что жду снижение цен на недвижимость. Они уверены, что в ближайшие несколько лет цены на квартиры упадут минимум на 15-20%, тогда и придет время для оформления ипотеки.

Ирина Григорьева из компании Online-Ipoteka заявила, что для решения проблемы с отказами клиентов нужно повышать финансовую грамотность населения. Ведь люди, которые отказываются из-за того, что их не устраивает процентная ставка, не понимают, что найти вариант на 7,5% меньше сейчас на рынке невозможно.

Разделы