Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Посол ЕС объяснил, как цены на газ могут испортить репутацию России

За последние две недели газ стал «новым биткоином». Цены на газовые фьючерсы поднимались и падали настолько резко, что за скачками с завистью следили даже на рынке крипты. Ситуацию пытаются стабилизировать политики, но она только обостряется. Маркус Эдерер, посол Евросоюза, предупредил о репутационных рисках для РФ при аномальном росте цен на газ. А в Белом доме даже прозвучало мнение об использовании Россией энергоресурсов в качестве оружия.

На этой неделе ноябрьские фьючерсы подскочили в цене до рекордной планки в $2000 за тысячу кубометров газа, а затем рухнули ниже отметки в $1000. Ситуация сложная и через две недели запланировано обсуждение скачков цен на встрече 27 глав европейских государств. Тем временем посол ЕС в Москве заявил журналистам, что напряженность по газу в Европе следует правильно оценить в Кремле. Поскольку сейчас возникают проблемы и для России. Первая проблема: Европа постарается ускорить переход на возобновляемые энергоресурсы. Вторая проблема: репутационные риски для РФ как надежного поставщика, который не реагирует критическую ситуацию. Плюс к этому отсутствие предложений о помощи со стороны российских властей некоторые политики уже расценивают как своеобразную манипуляцию.

Так, Джейк Салливан, советник американского президента по нацбезопасности, дал резкий комментарий об использовании РФ энергоресурсов в качестве «политического оружия». Салливан уверен, что России следует грамотно отреагировать на потребности Европы и увеличить поставки газа, а не пытаться использовать энергоресурс «как инструмент принуждения».

Дмитрий Песков на слова советника Байдена заявил, что Россия энергоносители в качестве какого-либо оружия не использует и никогда не использовала. Что российская сторона готова к оперативным обсуждениям дополнительных поставок, которые сгладят ценовые колебания на рынках. Песков добавил, что сейчас не Кремль, а Белый дом эксплуатирует тему энергокризиса в целях «политического и коммерческого шантажа».

Разделы