Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Потенциальные инвесторы получат кредит для приватизации госпредприятий

Российское правительство ищет механизмы приватизации предприятий, которые все еще находятся в госуправлении, и не интересны на данный момент инвесторам. Таких предприятий в России не мало, находясь на балансе правительства, они просто выкачивают средства из бюджета. В большинстве случаев менеджмент подобных предприятий готов стать инвестором и внедрять программы по выводу предприятия на новый качественный уровень, ведь именно менеджмент предприятия более всего знает о его проблемах и потенциале. Но в этом кроется одна из главных проблем — отсутствие денег у потенциальных инвесторов.

Правительство хочет внедрить программу кредитования инвесторов на приватизацию госпредприятий. Обеспечением по такому кредиту станут акции приватизированного предприятия. Эта практика давно успешно опробована в экономиках Европы и США. Сейчас правительство уже ведет переговоры с ведущими банками страны об участии их в данном проекте. При этом в правительстве заявили, что насильно банки к данной программе привлекать не будут.

Разделы