Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Потери зерна в России составят до 15% от урожая 2022 года

Источник фото : Freepik

Российский зерновой союз прогнозирует потери зерна в пределах 15% с учетом рефакции. Об этом сообщил глава союза Аркадий Злочевский.

Руководитель зернового союза Аркадий Злочевский рассказал, почему в этом году сельхоз отрасль потеряет до 15% зерна. Повышенная влажность и дожди существенно повлияли на убытки.

Урожай в 2022 году оказался выше прошлогоднего более, чем на 10 ц/га. Однако уборка проходит со значительным отставанием от показателей предыдущего года — на 8 млн тонн. В дальнейшем Злочевский прогнозирует снижение урожайности и выход к среднему показателю чуть более 31 ц/га — по сравнению с 31,8 ц/га в 2021 году.

Значительное подорожание сельхозтехники и удобрений также снижает показатели урожаев зерновых. В связи с большими затратами на производство, зерно при продаже может не окупиться. При условии, что от дорогостоящих удобрений многие аграрии откажутся, тревогу вызывает уже качество урожая, а оно упадет примерно до 60%, добавил Злочевский.

Ухудшение качества зерна приведет к снижению экспорта. Себестоимость пшеницы в стране будет расти, в ряде регионов она уже выше 10 тыс. руб. за тонну.

Накануне глава Министерства сельского хозяйства России предупреждал об уменьшении плана поставок зерна за рубеж в текущем году.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы