Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Повышение госдолга негативно скажется на благосостоянии россиян

Андрей Колганов из МГУ считает, что если госдолг РФ увеличится, то это негативно отразится на гражданах. Связано это с тем, что для обслуживания госдолга требуется больше затрат, поэтому финансирование нуждающихся россиян уменьшится.

Согласно сведениям Счетной палаты, госдолг России достиг отметки в 19,7 трлн руб. Это 17% от планируемого ВВП страны. Каждый дополнительный процент требует больше денег на обслуживание госдолга, которые правительство могло направить на улучшение благосостояния граждан.

Колганов добавил, что нужно всегда оценивать эффективность расходования бюджета. Иначе окажется, что проценты, выплаченные по кредитам, будут больше, чем доходы. Но, по мнению Андрея Беляева, который является доктором экономических наук, ничего страшного при повышении госдолга не будет. Даже 20% к ВВП не способно снизить финансирование и повлиять на благосостояние граждан.

Разделы