Все разделы
О нас
Все разделы
Услуги
Все разделы
Клиенты
Все разделы
База знаний
Все разделы
Контакты
Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Правительство отменяет программу субсидирования ипотеки

О том, что программа не будет продлена, 1 февраля сообщил на совещании с президентом первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, целью субсидирования было снижение ставок по ипотеке до 12%.

«При достаточно серьезной стабилизации на финансовом рынке, при той низкой инфляции, которую мы имеем по итогам 2016 года, правительство приняло решение, что продолжать эту программу (по субсидированию ипотечных ставок) мы не будем, потому что сейчас коммерческие банки предлагают ипотечные ставки от 12% и ниже», — заявил Шувалов на совещании Владимира Путина с членами правительства.

Игорь Шувалов также выразил надежду, что в текущем году вслед за ключевой ставкой Центробанка будут снижаться и процентные ставки по ипотеке. Он напомнил, что правительство не продлило программу субсидирования процентной ставки по ипотеке, которая была введена в кризисный период. В настоящее время банки предлагают ставки по ипотеке не выше 12% годовых.

В декабре 2016 года вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что правительство РФ намерено продлить программу субсидирования ставок по ипотечным кредитам.

Разделы