Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Правительство России решило больше не выдавать регионам бюджетные кредиты

В следующем году федеральные территории будут лишены возможности брать дешевые бюджетные займы вместо дорогих коммерческих кредитов. В минувший понедельник правительство по этому поводу согласовало проект федерального бюджета, сообщают «Ведомости».

В 2017–2018 годах в госказне они были предусмотрены в размере 200 млрд, в 2019-м планировалось выделить 50 млрд руб. А в утвержденном проекте бюджета на 2018–2020-е годы данные расходы вообще не заложены. И это при том, что в июле текущего года по каналам министерств и ведомств в субъекты Федерации дополнительно было направлено 100 млрд кредитных рублей.

Вместо этого регионам оставят кредиты до одного года на ликвидацию кассовых разрывов. Предполагается два типа дотаций — выравнивания и сбалансированности.

Бюджетный кредит — инструмент балансирования местных бюджетов и экономической политики. Целевые кредиты упомянутой категории, помимо прочего, шли на строительство дорог, поэтому резкое свертывание данной государственной программы для отдельных областей, краев и республик окажется испытанием. Ведь имеются регионы, где на бюджетные кредиты приходится половина или третья часть долга. Например, в наступающем году Тамбовская область будет вынуждена возместить федеральному бюджету 3 млрд руб. И если для этих целей власти региона будут брать средства в коммерческих в банках, это может стать непосильной ношей и разрушительным фактором для тамбовской хозяйственной системы.

Разделы