Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Правительство ввело временные пошлины на экспорт металлов

Из-за роста цен на металлы правительство вводит пошлины на экспорт. Благодаря этому удастся компенсировать расходы, которые понесли государственные заказчики.

Максим Решетников из Минэкономразвития заявил, что с августа вводятся временные пошлины. Пошлина, по словам Решетникова, распространится только на перевозку металла за пределы ЕАЭС. Ставка на экспорт составит 15%. Для окатышей, стоимость которых не превышает 400 долларов за тонну, введут специальную ставку в районе 54 долларов.

Для цветных металлов также вводится пошлина на экспорт, за исключением стран ЕАЭС. Как считает представитель Минэкономразвития, благодаря внедрению пошлины, компании заплатят в бюджет до 115 млрд руб., которые занимаются производством черных металлов. Доход в бюджет от цветных металлов составит 50 млрд. Вырученные деньги направят на развитие тех инфраструктур, которые больше всего пострадали от поднятия мировых цен. Минпромторг полностью поддерживает идею Минэкономразвития о введении экспортных пошлин до декабря текущего года.

Разделы