Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Правительство заморозит цены на бензин

Правительство РФ поручило Минэнерго разработать проект, который позволит затормозить рост цен на бензин. Как считают аналитики, такое решение нанесет удар по топливным производителям.

Правительство России планирует остановить высокие темпы роста цен на топливо. Для этих целей разработан механизм сдерживания. В выигрыше останутся заправочные станции, которые за счет стабилизации цен повысят продажи. Но сами производители могут уйти в минус, поэтому правительство сейчас обсуждает этот вопрос с поставщиками топлива.

Аналогичные меры по «заморозке» цен были приняты в 2018 году. Но это была временная мера и потом ввели надбавки на топливо, чтобы компенсировать потери производителей. Компании по поставке топлива получили право на налоговый вычет.

Отметим, что сейчас рост цен на топливо наблюдается во всех регионах страны. За 12 месяцев бензин подорожал на 4,1%, а дизтопливо выросло на 2,1%. Правительство также рассматривается и другие меры, которые позволят остановить рост. Например, ввести запрет на экспорт бензина и дизельного топлива. Но как считают эксперты — это будут крайние меры.

Разделы