Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Предоставленный кредит спас Грецию от дефолта

Похоже, что процедура предоставления Греции второго транша кредита завершена. По словам главы Еврогруппы Жана-Клода Юнкера достигнуто принципиальное соглашение с греческим правительством по выделению 130 миллиардов евро. Выделение данного кредита позволит Афинам избежать дефолта и исключения из еврозоны. Согласно утвержденному плану, реформы должны привести к сокращению государственного долга с 160% до 120% ВВП к 2020 году. Для достижения этой цели греческому правительству предстоит провести в стране реформу бюджетной сферы, государственного управления, пенсионную реформу. Необходимо также будет пересмотреть бюджет страны на текущий год.

Как заметил министр финансов Греции ЭвангелосВенизелос, правительство не ожидало столь хорошего результата переговоров.

Банковская система Греции обещала списать внутренний долг правительства в размере 53,5% от номинала. В денежном выражении это около 230 млрд евро.

Напомним, что Греция имеет самый большой государственный долг из стран еврозоны. Спасение Греции стало главной проблемой для Еврогруппы за последний год. По мнению некоторых экспертов, дефолт Греции — дело времени, а помощь доноров только на время отсрочит это событие. Мало из них верят, что правительство Греции сможет придерживаться строгой бюджетной политики, особенно в условиях нарастающего недовольства со стороны избирателей.

 

Разделы