Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Предпринимателей будут привлекать к уголовной ответственности за поддельную маркировку

В Госдуме в июне рассмотрят законопроект о назначении наказания предпринимателям за поддельную маркировку. Изменения планируются внести в Уголовный кодекс РФ.

Депутаты уверены, что подделка маркировки нанесет покупателю ущерб для здоровья. Это в том случае, если продукция непроверенная и без соответствующей маркировки. А недобросовестные участники рынка, которые подделывают маркировку, будут избегать налогов и уплату таможенных пошлин. Депутаты предлагают назначать штрафы недобросовестным участникам бизнеса от 300 тыс. руб.

Другие наказания, которые предусмотрены за такое нарушение — лишение свободы до трех лет или принудительные работы. Кабинет министров предоставит бизнесменам время, чтобы они смогли подготовиться к новым правилам. В случае принятия закона у предпринимателей будет шесть месяцев, чтобы начать работать по новым стандартам.

В ЦРПТ отметили, что в 2020 году количество контрафактной продукции составило 5,2 трлн руб. Эти цифры сопоставимы с 4,7% от ВВП России. Для борьбы с контрафактной продукцией в правительстве планируют наказывать недобросовестных предпринимателей штрафом и реальными сроками. Если постановление примут, оно начнет действовать в конце текущего года.

Разделы