Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Предприниматели Беларуси против единой валюты с Россией

Разговоры о переходе белорусской экономики на российский рубль ходят уже достаточно давно. Со времен подписания договора о создании Союзного государства было проведено множество переговоров между правительствами двух государств, подписана куча договоров, а дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Общественное мнение разделилось в данном опросе на два лагеря: те, кто «за», и те, кто «против». Но среди предпринимателей Беларуси - большинство против перехода на российскую валюту. И это не какие-нибудь националистически настроенные граждане, так как среди противников много известных экономистов и предпринимателей.

По словам Виктора Маргелова, председателя союза юридических лиц, от введения общей с Россией валюты проиграют простые белорусы. Ни о каком выравнивании зарплат и речи быть не может, это, скорее, политическое решение. Так же, по словам некоторых экспертов, при введении российского рубля, экономика Беларуси подвергнется деструктивным процессам, идущим в России, экономика которой более глобализирована. Многие бизнесмены ставят в упрек правительству Беларуси немотивированные политические решения, которые закрывают перед их товарами международные рынки. В условиях экономической блокады, для предпринимателей открыт только один рынок - российский. Таким образом, правительство толкает экономику на вступление в валютный союз с Россией.

Разделы