Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Премьер-министр поручил правительству изменить условия оплаты услуг ЖКХ

Премьер-министр РФ поручил правительству определить стандарты допустимых трат на ЖКХ для россиян. В ходе расчетов будут учтены социальные и экономические особенности регионов страны.

В России почти 3 млн семей получают доплаты от правительства на оплату услуг ЖКХ. В законодательстве предусмотрено, если семья платит свыше 22% от общего дохода за коммунальные услуги, то полагаются доплаты от государства. А в 2020 году депутаты предложили снизить норму с 22 до 15%. Если изменения вступят в законную силу, на доплату смогут рассчитывать еще 1 млн российских семей.

Мишустин поручил правительству принять меры и подготовить проект до 1 июля текущего года. Поручение направлено Минтруда, Минфину, Минэкономразвития и Минстрою.

А 12 мая текущего года в Госдуме, Мишустин ответил по поводу инициативы введения федеральных пособий на оплату ЖКХ. По мнению премьер-министра, вопросом должны заниматься региональные власти.  

Напомним, Геннадий Зюганов предложил правительству освободить россиян от оплаты за ЖКХ. Лидер партии КПРФ также призвал государство списать с людей долги по кредитам и налогам из-за коронавирусной пандемии.

Разделы