Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Финское образование скоро может стать недоступным для россиян

Российским абитуриентам скоро может стать довольно сложно получить высшее образование в соседней Финляндии. Некоторые финские ВУЗы, преподавание в которых велось на английском языке, переходят на финский язык, что сделает обучение для многих российских студентов сверхсложным. К тому же финские чиновники выступили с инициативой, которую поддержало министерство образования Финляндии, ввести обязательную плату за обучение студентов не из Евросоюза. Для таких студентов может быть предложена система компенсации платы за обучение в виде стипендий. Дает о себе знать и реформа финских вузов, в результате которой могут прекратить существование не только популярные среди россиян специальности, но и целые университеты. Несмотря на это, пока спрос на финское образование среди абитуриентов северо-западной части России намного превышает спрос на российское.
 
Популярность учебы в этой стране, особенно среди выпускников петербуржских, карельских школ, связана с бесплатным образованием, чем не могут похвастаться все российские ВУЗы. Родители выпускников считают, что гораздо дешевле, даже с учетом затрат на обеспечение проживания в Финляндии, дать образование ребенку в финском вузе, нежели в российском. Постоянное снижение количества бюджетных мест в российских вузах, и престижность финских, делают выбор в пользу последних очевидным.

Разделы