Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Президента предупредили об угрозе безопасности РФ со стороны китайского такси

Представители «Национального совета такси» написали Путину жалобу на такси DiDi. Члены совета увидели угрозу для России со стороны китайского «Uber».

Представители совета считают, что такси DiDi, когда принимает заявку, собирает внушительный объем информации о клиенте. И эта конфиденциальная информация может стать важной для иностранной разведки. Такси DiDi пользуются государственные служащие, представители силовых структур и правоохранительных органов.

В письме сказано, что информация о людях может быть передана за рубеж. И если это произойдет, оборона и безопасность России ослабеет.

Представители DiDi ответили на обвинения. Они заявили, что приоритетная задача компании — безопасность и сохранение конфиденциальных сведений клиентов. Отметим, что жалобу на китайское такси подавали представители ФАС. Агрегатор обвинили в том, что они дают скидки клиентам и снижают рыночную стоимость.

Отметим, что претензии к DiDi есть и у властей КНР. Агрегатор стали проверять с начала июля текущего года на безопасность данных.

Разделы