Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Прибыль российских банков сократилась в 15 раз

За первые семь месяцев 2015 года прибыль российских банков сократилась в 15 раз. Совокупная прибыль за указанный период составила 34 млрд $. Для сравнения в прошлом году прибыль банков за указанный период составила 513 млрд $.
 
На последней встрече с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимирович Путиным глава Центрального Банка РФ Эльвира Набиуллина пообещала, что, несмотря на сильное падение прибыльности банковского сектора, к концу 2015 года банки заработают 100 млрд $. Таким образом, за оставшиеся пять месяцев им необходимо добрать 66 млрд. Однако, по мнению экспертов к концу года кредитные организации не смогут заработать обещанных главой ЦБ 100 миллиардов долларов.
 
Основной причиной снижения прибыли, эксперты называю повышение процентной ставки в конце 2014 года. Принятая мера повлекла за собой проблемы с ликвидностью в банковском секторе. Следующим отреагировал кредитный рынок. Банки, вынужденные пойти на рост ставок, столкнулись с проблемой падения спроса на банковские продукты. Большинство долгосрочных кредитных продуктов, как для физических, так и для юридических лиц стали абсолютно не выгодными, что так же и сказалось на прибыли банков. Поэтому банковский сектор работал преимущественно с краткосрочными кредитами, тогда как сегмент долгосрочного кредитования стал испытывать значительные трудности.
 
По данным Национального рейтингового агентства, на 1 июля 2015 года только половина из топа российских банков смогла выйти в плюс.
 

Разделы