Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Проблемы производства автомобилей с новыми стандартами экологичности

По мнению экспертов автомобильного рынка — тянуть с переходом на новые экологические стандарты дальше некуда. Принимая дорожную карту правительства по внедрению этих стандартов, отечественные производители автомобилей инвестировали большие деньги в переориентацию производства согласно требованиям этих стандартов. Так инвестиции группы ГАЗ в переход на стандарт Евро-4 составили более 10 млрд руб., более 50% из которых компания взяла в кредит во Внешэкономбанке.

На данный момент, когда правительство снова перенесло сроки внедрения данного стандарта, автомобили с обновленными двигателями стали попросту никому не нужны, что из-за их большей цены поставило их в неравные условия с морально устаревшими моделями авто. Вследствие этого Ярославский моторный завод, который контролируется ГАЗом, так и не запустил линию по производству новых двигателей. В настоящее время КАМАЗ уже начал пробные сборки автомобилей стандарта Евро-4, однако серийный их выпуск начнется только с 2013 года, когда требования стандарта вступят в законную силу.

В тоже время в страну хлынул поток низкокачественных китайских грузовиков, об экологичности которых не может быть и речи. Однако их дилеры с уверенность продают их через свои салоны и сеть Интернет.

Разделы