Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Промышленники предложили урегулировать цены на электроэнергию

Источник фото : Freepik

Крупные производства, участники Ассоциации «Сообщество потребителей электроэнергии» предложили способ урегулировать тарифы. Письмо с методикой направили зампреду Правительства РФ, курирующему ТЭК, Александру Новаку.

Расчетом утверждения тарифов на поставляемую оптовую электроэнергию занимается Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Но в июне текущего года «Совет рынка», также являющийся регулятором, озвучил свои инициативы. Главная — введение показателя удельного расхода топлива (УРТ). Предполагается, что он повлияет на потолок цен.

Авторы письма из ассоциации предлагают устанавливать предел цен на рынке, реализующем оптовую электроэнергию, на сутки вперед. Связано это с тем, что суточное повышение цен на рынке с февраля доросло до 23%. Еще, по их мнению, требуется учитывать особую ситуацию в Сибири, где высока доля генерации энергии на угольных мощностях. Нормы УРТ нужно установить раздельно для ТЭС, которые вырабатывают электричество, и для ТЭС, которые поставляют тепло. Необходимо разделить тарифы для производств с газовой и угольной генерацией, добавляют в «Сообществе потребителей электроэнергии».

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы