Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Путин поручил вернуть инфляцию на нейтральный уровень в 4%

Для российской экономики 2021 год оказался достаточно удачным. Хорошие темпы восстановления после ковидокризиса, рост ВВП более чем на 4,5%. Но не обошлось и без побочных эффектов. Темпы инфляции подскочили выше 8%. И на необходимость остановить рост цен вчера четко указал уже президент РФ.

Владимир Путин в рамках совещания по экономическим вопросам назвал темпы инфляции главной проблемой. В конце прошлого месяца уровень роста цен подскочил до 8,4%, что создало сложности для россиян и негативно отразилось на экономической ситуации в целом. Неудивительно, что одной из главных задач экономической политики в следующем году президент назвал снижение инфляции до нейтральных 4%. Отметим, инфляционный темп в 4% считается приемлемым и именно такого таргета старается достичь Центробанк.

Путин отметил, что правительство принимает меры и он надеется, что меры окажутся эффективными. Президент признал, что на Россию влияет и мировая инфляция, разгон которой произошел после жестких ограничительных мер прошлого года. Второй фактор стремительного роста цен в РФ — недостаточное предложение товаров, в частности, некоторых продуктов питания. Поэтому Путин убедительно попросил правительство в следующем году сосредоточиться на увеличении предложения продовольствия на внутреннем рынке. Особое внимание он призвал обратить на поставки овощей, мяса, сахара в достаточных объемах, сообщает ТАСС.

Напомним, Банк России с июля ведет ужесточение денежно-кредитной политики и регулярно повышает ключевую ставку для удорожания кредитов. Ставка ЦБ находится на уровне 7,5%, и на следующей неделе в рамках соответствующего совещания регулятор снова может пойти на повышение. В то же время многие предприниматели жестко критикуют политику ЦБ. Так, глава «Русала» Олег Дерипаска не раз заявлял, что повышение ключевых ставок негативно сказывается на самой основе долгосрочного роста российской экономики.

Разделы