Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Путин призвал бороться с резкими скачками цен на продукты

Ситуация с ценами на продовольственные товары резко обострилась, об этом сообщил Путин на заседании ВЕЭС. И такие серьезные колебания напрямую связаны с нестабильностью мирового рынка. 

Путин отметил, что у России есть меры, которые позволяют бороться со скачками на продовольственные товары. Например, недавно в ЕАЭС ввели предельные цены на сахар. Президент РФ сказал, что в случае нестабильной обстановки следует принимать оперативные меры и по другим категориям товаров.

В конце 2020 года президент РФ негативно высказался о работе правительства, которое не смогло сдержать цены на продукты. И в декабре 2020 года правительство установило максимально допустимый предел цен на некоторые продовольственные товары: масло, хлеб и сахар. А в апреле текущего года во время заседания Федерального собрания, президент отметил, что правительство приняло недостаточные меры, т. к. рост цен продолжился.

В мае 2021 года Мишустин обвинил торговые сети в «жадности» и что из-за этого растут цены на товары. Премьер-министр также призвал производителей получать деньги на экспорте, а не наживаться на собственных гражданах.

Вице-премьер РФ Андрей Белоусов также высказался по поводу скачков цен и  распорядился дать оценку ситуации Минсельхозу, Минэкономразвития и Минпромторгу. Андрей Белоусов попросил министерства дать прогноз, и подготовить отчет о повышении цен в графическом виде.

Разделы