Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Работники частных клиник должны иметь право на льготный пенсионный стаж

В России работникам частных медицинских клиник не учитывается льготный пенсионный стаж, как это делается в отношении их коллег, которые работают в государственный медучреждениях. По мнению членов ассоциации частных клиник, такое положение вещей не справедливо по отношению к людям, которые так же спасают жизни. Свои требования к изменению подхода пенсионных фондов, ассоциация, в которую входит более тридцати частных многопрофильных клиник, изложила в письме к министерствам здравоохранения и труда, а так же в Федеральный антимонопольный комитет.

Сейчас свое право на льготный пенсионный стаж работникам частных медицинских учреждений приходится добиваться, пройдя через судовые инстанции. В большинстве случаев представители фемиды становятся на сторону работников, потому, что согласно российскому законодательству работники частных клиник ничем не отличаются от государственных. Вся загвоздка заключается в формулировке организаций. Согласно пенсионному законодательству, на льготный стаж имеют право работники медицинских учреждений, а частные клиники, согласно Гражданскому кодексу, учреждениями не являются. Из-за этого маленького несоответствия в формулировках, людям приходится проходить через судебные процессы, которые тянуться по несколько месяцев.

Разделы