Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Работодатели Москвы будут отстранять непривитых сотрудников

С недавним приказом Роспотребнадзора работодатели Москвы вправе перевести сотрудника на удаленный формат, если он откажется от прививки.

Если у сотрудника нет противопоказаний и медицинского отвода от вакцинации, работник должен получить прививку от коронавируса. В случае отказа работодатель отстранит сотрудника от работы или предложит ему переход на удаленную работу.

Если сотрудник отстранен от работы из-за отказа вакцинироваться, ему не будут начислять зарплату. Пропущенные дни или недели не учитываются в стаж и отпуск. В сообщении Роспотребнадзора сказано, что в случае возникновения угрозы распространения заболевания, врачи в регионах вправе выпускать постановления о вакцинации для населения. 

В постановлении Роспотребнадзора сказано, если работодатель нарушает правила на предприятии о вакцинации и не предоставляет сведения о количестве привитых, деятельность компании могут приостановить до трех месяцев.

В соответствии со статьей 6.3 КоАП РФ, если предприятие столицы нарушает санитарно-эпидемиологические нормы, и отказывается выполнять требования о нераспространении инфекции, компании выписывают штраф и запрещают работать до трех месяцев. Напомним, санврач столицы выпустил приказ, в котором сказано, что численность привитых от коронавируса в компаниях должна быть не менее 60%.

Разделы