Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Размер процентов по потребительским кредитам слишком высокий

Размер процентов по потребительским кредитам слишком высокийРазвивающаяся экономика России и рост благосостояния граждан делает спрос на потребительские кредиты достаточно высоким. Это, в свою очередь, толкает банки на повышение процентных ставок по необеспеченным кредитам, уровень которых иногда доходит до 30% годовых. Такая плата за пользование банковскими кредитами и их общая доступность привели к тому, что население страны задолжало своим кредиторам более 4 трлн. рублей. Эта ситуация очень волнует регулятора.

Специалисты ЦБ РФ уже отмечали серьезность ситуации в отношении потребительских кредитов. Выдавая подобные ссуды, банк приобретает достаточные риски, ведь в отличие от ипотеки или автокредитования, не имеет в залоге ликвидного имущества, которое можно было бы реализовать и вернуть хоть часть средств, а возврат средств по необеспеченным кредитам иногда дороже самой задолженности. Так же регулятор обратил внимание на высокие процентные ставки, размер которых не отражает положительной динамики экономики страны. По расчетам специалистов ЦБ РФ размер платы по кредиту не должен превышать 25% годовых.

Разделы