Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Ритейлеры и производители продуктов просят сдвинуть сроки вакцинации

Поставщики продуктов питания и торговые сети в столице не успевают провести вакцинацию до 15 июля 2021 года. Напомним, власти столицы обязали компании привить до 60% сотрудников к 15 июля.

Ритейлеры просят мэра столицы сдвинуть сроки вакцинации, т. к. компании не успевают вакцинировать требуемое количество сотрудников. Некоторые предприятия привито только 20% персонала. Ассоциация «Русбренд» предлагает властям продлить вакцинацию до 15 августа. Представители рынка обратились к мэру, но ответ пока не получили.

Напомним, в середине июня Собянин издал указ, по которому работники сфер услуг и торговли обязаны были получить прививку от коронавируса. Чтобы руководству избежать штрафа, в компании должно быть привито не менее 60% сотрудников. Первый компонент вакцины нужно получить до 15 июля.

Представители бизнеса чисто физически не могут успеть в обозначенные сроки. Это связано с недостаточным количеством прививочных пунктов и большими очередями. Время ожидания прививок в некоторых клиниках увеличилось до трех недель. Представители клиники МЕДСИ заявили, что у них время ожидания достигло трех недель.Инициативу переноса вакцинации до 15 августа поддерживают представители различных компаний. 

Отметим, что если будут нарушены требования вакцинации, ИП будут платить штрафы от 50 тыс. руб. до 300 тыс. За повторное нарушение штраф составит 1 млн руб. В компании PepsiCo считают, что представители мэрии могут для компании организовать выездные прививочные пункты и прививать сотрудников на местах. А представители торговой компании «Лента» заявили, что количество привитых сотрудников компании вплотную приблизилось к 60%. В торговой сети Prime количество привитых работников достигло 50% и план по вакцинации почти выполнен.

Разделы