Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Роснефть заимствует средства для покупки ТНК-ВР

Роснефть планирует разместить на европейском рынке облигации на сумму более 3 млрд $, срок погашения по которым составит пять и десять лет, и доходность по которым составит от 3% до 4,5% соответственно. Размер займа на 1 млрд $ больше анонсированного ранее, что должно помочь компании обеспечить достаточный объем ликвидности.

Целью заимствований компании станет привлечение достаточной суммы средств для завершения сделки по покупке контрольного пакета акций ТНК-ВР. Для этой цели Роснефти понадобится более 60 млрд $, 32,5 млрд из которых придется на кредитные средства. Компания уже обратилась к некоторым мировым финансовым лидерам для привлечения кредита. Компания запросила у банков двухлетние кредиты суммами по 1,75 млрд $, общая сумма которых составит 24,5 млрд $, и пятилетние кредиты по 0,5 млрд $, на общую сумму 8 млрд $. Компания уже получила положительные ответы от нескольких мировых банков. Недостающую сумму компания планирует позаимствовать у российских госбанков.

 

Разделы