Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

России может не хватить газа, сообщили в Минэнерго

Представители Минэнерго считают, что подземные хранилища «Газпрома» могут не удовлетворить потребности населения РФ осенью и зимой текущего года. В «Газпроме» не подтвердили информацию Минэнерго о дефиците.

В связи с технологическим ограничениями, жарким летом и плановыми ремонтными работами, запасов газа может не хватить для России, считают в Минэнерго. Спрос на электроэнергию вырос из-за аномальной жары. Требуется больше электроэнергии, чтобы охлаждать оборудование и кондиционеры на предприятиях. В Минэнерго подчеркнули, что текущих запасов хватит для работы теплоэлектростанций в штатном режиме.

Чиновники опасаются, что объем закачки топлива будет недостаточным для отопительного сезона. Если запасов газа не хватит, оборудование будет работать на резервном топливе. Например, на мазуте. Но на рядовых потребителях даже такая мера никак не отразится.

Отметим, что Игорь Сечин из Роснефти предложил президенту увеличить поставки топлива в ЕС до 10 млрд куб. м газа в год. Глава Роснефти даже согласился на оплату увеличенного налога, что позволило бы пополнить бюджет на 37 млрд руб. в год. Но сейчас компания не способна выполнять поставки на таком уровне.

Разделы