Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Россия может начать поставлять газ в Узбекистан весной

Переговоры по поставкам газа из России в Узбекистан должны завершиться к концу февраля, что предусматривает «дорожная карта», которую стороны подписали 24 января прошлого года. Об этом рассказал министр энергетики Узбекистана Журабек Мирзамахмудов.

По словам Мирзамахмудова, до этого рабочая группа будет изучать инфраструктуру для поставок газа. Газотранспортная узбекская система будет работать автономно, о передаче ее российскому Газпрому пока речи не шло. Газ будет поставляться на внутренний с сохранением прав собственности на газовую систему РУ. Мирзамахмудов добавил, что это исключает угрозы суверенитету страны.

Помимо поставок газа в Узбекистан, Газпром обсуждает экспорт в Казахстан, и налаживанием обязательств по экспорту перед Китаем. Чтобы это реализовать, возможно, потребуется усовершенствование газотранспортной системы и постройка новых газопроводов. Это не исключает, что часть прав перейдет Газпрома, из-за чего сделка может затянуться. Газпром подписал «дорожную карту» с Казахстаном 18 января. В договоре прописаны условия по переработке казахстанского газа на Оренбургском ГПЗ и экспорта газа в РК.

Сегодня стало известно о том, что Газпром снизил подачу газа для ЕС через Украину на 24,2 млн куб. м. Газ поставляет только через газоизмерительную станцию «Суджа». Украина отклонила заявку на прокачку газа через другую станцию — «Сохрановку».

 

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы