Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Россиянам объяснили, в чем опасность ипотеки под 0,1%

Ольга Шанаева из Роскачества рассказала, что ипотека под 0,1% чаще всего ограничена по времени или выдается на квартиры, которые были завышены по цене. Эксперт отметила, что это просто более сложная схема кредитования, но не мошенничество.

Если ставка по стандартной ипотеке в РФ в среднем 16%, то семейная ипотека выдается гражданам под 6%. Но есть еще ипотека под 0,1%, которую охотно оформляют заемщики, не вникая в условия. По словам Шанаевой, схема работает так: строительная компания договаривается с банком, где 5,9% оплачивает застройщик, а 0,1% заемщик.

Но чаще всего такая ипотека ограничена по времени и действует от шести месяцев до года. Со второго года ипотечного кредитования заемщик выплачивает ипотеку на стандартных условиях. Шанаева отметила, что многие застройщики заранее поднимают цены на такие квартиры, чтобы покрывать расходы на оплату ипотеки за клиента. Эксперт Роскачества добавила, что чаще всего под 0,1% выдают еще квартиры в крайне непопулярных жилых комплексах.

Шанаева рекомендует заемщикам, которые собираются взять ипотеку под 0,1%, еще раз ознакомиться с условиями. Напомним, что из бюджета РФ выделено 45 млрд руб. на работу ипотечных программ: дальневосточная, семейная и льготная ипотеки.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы