Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Россияне смогут брать кредиты и продавать недвижимость из-за границы

Источник фото : Freepik

Россияне, живущие за пределами РФ, смогут дистанционно получать квалифицированную электронную подпись (КЭП) на флешке. Инструмент позволит не приезжая на родину брать кредиты, участвовать в судебных разбирательствах, проводить сделки с недвижимостью и т. д. О разработке рассказали «Известия».

До конца текущего года россиянам, живущим за границей, предоставят дистанционное оформление КЭП. Нововведение, вероятно, будет доступно гражданам, проживающим в странах ЕАЭС, отметили в Минцифры.

По словам гендиректора «РТ-Проектные технологии» Олега Менжинского, впервые механизм заработает в Белоруссии. Граждане РФ будут обращаться за подписями в посольства РФ. Все необходимые процедуры проведут в представительствах удостоверяющего центра (УЦ) «Основание».

После предоставления КЭП россиянам, живущим за границей, механизм могут сделать доступным для предпринимателей, юрлиц, руководителей. Следующим шагом станет предоставление электронной подписи иностранцам, считают в УЦ «Основание».

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы