Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Российская экономика оправится только через десять лет

Источник фото : Freepik

Аналитики из компании S&P Global Market Intelligence убеждены, что для возвращения на уровень 2021 года российской экономике понадобится не менее десяти лет, пишет РБК.

Эксперты убеждены, что из-за введенных западных санкций и расходов на проведение специальной операции на территории Украины в России снизится валовый внутренний продукт, а инфляций, наоборот, пойдет вверх.

Согласно их прогнозам, снижение ВВП в 2022 году составит 11,1%. В последующие периоды это падение может замедлиться. Аналитики из S&P считают, что в следующем году падение составит 1,9% и только к 2024 году ВВП покажет рост на 1,6%.

Опираясь на анализ, проведенный специалистами S&P, инфляционный рост в РФ составит 17,8% в текущем году и 10% в следующем. На снижение до уровня 4,6% можно рассчитывать не ранее 2026 года.

Прогнозы Всемирного банка совпадают с мнением аналитиков из S&P. Эксперты ВБ считают, что инфляция будет наблюдаться на уровне 22%, а ВВП в России снизится на 11,2%. Кроме того, отметили во Всемирном банке, процент людей, живущих за чертой бедности, также начнет стремиться вверх.

Согласно рассчитанному сценарию Минфина и Минэкономразвития России, валовый внутренний продукт снизится в этом году на 10%. Все это будет сопровождаться общим экономическим спадом, падением уровня жизни россиян, а также ростом безработицы и инфляции, считают эксперты.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы