Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Российские банки просят ЦБ об упрощении снижения ставок по ранее выданным кредитам

Ассоциация российских банков (АБР) обратилось в Центральный банк РФ с письмом, в котором было предложено не приравнивать снижение ставок по ранее выданным кредитам к реструктуризации, т. к. данные решения не всегда связанны с финансовыми трудностями у заемщика. По правилам ЦБ, реструктуризация долга подразумевает повышенный кредитный риск, это требует от банков до создания резервов и может привести к санкциям со стороны регулятора.
 
Позиция Ассоциации российских банков (АРБ) представлена в письме, адресованном первому заместителю председателя ЦБ Алексею Симановскому, сообщает газета «Известия». В направленном документе говорится о группе кредитов, выданных в период с декабря 2014 по конец второго квартала 2015 года. В связи с резким повышением ключевой ставки ЦБ (с 10,5% до 17% годовых) в декабре 2014 года значительно выросли и ставки розничных кредитов. На фоне снижения ключевой ставки до 11% годовых заемщики требуют от банков изменить условия договоров.
 
В связи с этим банковское сообщество предлагает, прежде всего, не присваивать статус реструктурированных кредитам, выданным в период в конце 2014 года и в начале 2015 года. 
 
АРБ предлагает в дальнейшем определить случаи, когда изменение условий кредитования не повлечет присвоение таким кредитам статуса реструктурированных или рефинансированных.

Разделы